Lic. Leida Castro Barquero

Lic. Leida Castro Barquero

Área
Microbiología Agrícola
Cargo:
Microbiología Agrícola
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Publicaciones

  • Leida Castro-Barquero, José González-Acuña. 2021. Factores relacionados con la activación líquida de microorganismos de montaña (MM). Agronomía Costarricense 45(1): 81-92
  • Castro-Barquero, Leida; Martínez-Vargas, Verónica; Castro-Zuñiga, Oscar.; Blanco-Meneses Mónica. 2020. Abono orgánico, microorganismos de montaña (MM) y Fertibiol para el control biológico de la hernia de las crucíferas (Plasmodiophora brassicae wor.) en el cultivo de mostaza china (Brassica rapa sp. pekinensis var. Taranko F1) Agronomía Costarricense 44(2): 31-49.
  • Paola Vargas y Leida Castro. 2019. Aislamiento y evaluación de microorganismos solubilizadores de fósforo en Andisoles de Costa Rica. Agronomía Costarricense 43 (1): 47-68.
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  • Bermúdez M., Castro L., Mata R., Rojas R. y Uribe L. 1993. Caracterización de algunos aspectos biológicos y edáficos de la cuenca superior del río Picagres, Puriscal, Costa Rica. En: Resúmenes de Trabajos Científicos IX Congreso Nacional Agronómico y de Recursos Naturales. San José, CR. 18-22 de octubre, Volumen II(1):174.
  • Castro-Barquero L., Uribe-Lorio L., Alvarado A. 1993. Efecto del enriquecimiento del inoculante de Rhizobium con dosis crecientes de P, sobre el crecimiento del frijol común (Phaseolus vulgaris). Agronomía Costarricense. 17:55-60
  • Castro-Barquero L., Acuña O. 1992. Determinación de la concentración de ureídos en tres leguminosas fijadoras de nitrógeno: Soya, frijol y maní. Agronomía Costarricense. 16: 187-194.
  • Saénz M., Castro-Barquero L., González-Calvo J. 1991. Efecto del empaque y la temperatura de almacenamiento sobre la vida poscosecha y la calidad de frutos de maracuyá amarillo (Passiflora edulis var. flavicarpa). Agronomía Costarricense. 15:72-83.

 

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